1
Key
- Эрин, детка, очнись… очнись умоляю.. не засыпай.. не засыпай раньше меня.. – сильные мужские руки нежно сжимали хрупкое тонкое тельце ребенка, огромная темная фигура, согнувшаяся на коленях, слегка покачивалась, а спину содрогала переменная дрожь, словно ток пробегающая по мышцам.- Эрин, крошка.. – руки судорожно хватали длинные волосы цвета нежной ртути, пачкая их темной-темной кровью.
“- Hey, ahahaha… just let’s see how dark your blood is…”
Сжимая в руках еще теплое невесомое тельце, он с тупой болью рассматривал следы от звериных когтей и зубов, оставивших глубокие раны на прелестной белоснежной коже. Нежные, словно лепесток лотоса, как кровь с молоком, губы, потеряли краску. Губы, которых он не мечтал коснуться и в самых своих невообразимых снах. Губы, которые он мог представлять даже с двумя миллиграммами героина в крови и мог нарисовать с закрытыми глазами..
- Кристиан! Скорее посмотри, что я сделала.. ты где?
Резкое движение элегантной фигуры выскочившей из тени, рука захлопнула ребенку рот и обе исчезли в той же темноте.
Я привычным движением открыла второй замок, легко провернув ключ. В глубине дома с глухим треском о паркет разбилась чашка.
- Кссо. – я подавила в себе ругательство.. снова пес.. как надоело… третий сервиз за месяц.. – Кей.. ко мне..
Никакого звука, ни стука когтей о пол.. мертвая тишина.
- Кх.. испугался да? – я сняла плащ и прошла по длинному коридору.. Резкий запах сунулся в лицо.. Гадкое чувство подступило к горлу… Быстрыми двумя шагами я достигла всегда открытой двери в кухню. Тонкое лезвие вспарывало воздух с искрометной скоростью, но мне казалось это полетом бабочки. Едва не задев лицо, оно пролетело мимо.. Сопение существа в два раза ниже меня, с выпученными глазами и открытой пастью, но вполне человеческого вида, означало наверно высшую степень злости. Только сейчас я заметила следы которые он оставлял.. Горло схватило. Позади уродца лежал распотрошенный Кей. Вся кухня была в его внутренностях и кровавых подтеках и брызгах.
- Бхааагага.. – уродец сотрясался довольным смехом, при этом не отводя от меня глаз. – В. Собаке. Его. Нет. Где. Твой. Ключ. Отдай. Его. Мне. Или. Умрешь. Также.- Он сделал шаг мне навстречу.
2
Live me
Шприц выпал из безвольно опустившейся руки, и процарапав иглой тонкую полоску в полу, благополучно закатился под днище широкого дивана, затянутого в рубчатый индиго вельвет.
- Ммм. Черт…
Бледное, в последнее время никогда не выглядевшее здоровым лицо было развернуто нарочито в подушку. Пальцы слегка дрожали, но тело было совершенно расслабленным..
- Черт..
Слабый голос умирал в закоулках шикарно обставленной залы. Сам хозяин создавал дизайн для нее. Большая комната предоставляла широкий простор для творческой деятельности. Гладкий пол темного красного ореха поблескивал от тусклых, специально приглушенных светильников, диаметрально расположенных по стенам. Огромное окно заменявшее одну из стен, было плотно укрыто тяжелыми гардинами, ни один фотон света не мог проникнуть внутрь.
- Черт…
Наркотическая судорога наслаждения скрутила молодое сильное тело. Стон непонятного происхождения сорвался и тут же затерялся в просторах комнаты.
Устало, словно работал целый день, он сполз с дивана и, вытянувшись на полу, приник щекой к прохладным отполированным плитам деревянного пола. Стихавший поток наслаждения усыплял мозг.. Тело было совершенно расслабленно. Приоткрыв глаза, он смотрел вдоль пола. Тонкие пальцы выводили на плитах закарючки..
«ОТПУСТИ МЕНЯ».
Импульс шоком прошел в мозг, пробив естественный барьер, разрывая его в клочья.
Он схватился за голову, выгибаясь на полу от боли.
«ОТПУСТИ МЕНЯ».
- Аргх…. кхаа.. – звуки боли, из прокушенной губы на пол лилась кровь.. Он брыкался и бился на полу, пытаясь отгородится от голоса, мертвого голоса, с каждым разом высасывавшего из него душу, высасывавшего жизнь и эмоции, высасывавшего характер и личность…
«ОТПУСТИ МЕНЯ».
- Я отпускаю тебя!! ОТПУСКАЮ!! Уходи!! Уходи, я сказал и не возвращайся!! Арггххх… - в мозг ударила новая порция боли.. она поглотила все его тело… Сплошной комок боли.
«ОТПУСТИ».
Сжимая руками голову, он свернулся на скользких плитах. Рука сама потянулась к внутреннему карману… Черный металл небольшого пистолета не блестел и впитывал в себя мутный свет светильников. В тот момент, когда металл соприкоснулся с кожей, тяжелая дверь распахнулась внутрь..
- Отпускаю.
3
Giving strength
-Мааам! Ма, я скоро вернусь.. – Маленькие кроссовочки скрылись за дверью..
- Стой, Сатоми! Зонт забыла…
Спускаясь по лестнице, молодая девушка лет восемнадцати весело улыбалась. Потому что ей была назначена встреча, и даже медленно, но верно затягиваемое черными непроницаемыми тучами небо не портило ей настроения. Оправив коротенькую юбочку, она выскочила за подъездную дверь. Ее лицо тут же затемнили тучи, но улыбка продолжала еще сиять тем светом счастья, которое светится изнутри в ожидании чего-то хорошего..
Уверенно шагая по известному маршруту, она свернула на многолюдный перекресток. Сверкая глазами, Сатоми, проходя, рассматривала витрины магазинчиков, густо нашпигованных вплотную друг к другу. Взгляд на другую сторону улицы привлек ее внимание. С другой стороны очень быстро собиралась толпа. Кто-то кричал, кто-то махал руками и возмущался, но внимание почти всех зевак было приковано к чему-то, глубоко упрятанному в центре толпы. Остановившись в нерешительности, девушка глянула вперед, туда куда шла. Но врожденное любопытство взяло верх. Быстро перебежав дорогу, она змейкой стала протискиваться в центр толпы.
То ли небо затянуло еще больше, то ли ее сильно придавили, то ли еще что, но к центру толпы ей показалось, воздух почернел. Наконец просунув между двумя телами свою яркую выкрашенную в неестественный фиолетовый цвет голову, она увидела причину сборища. Посреди тротуара лежала девочка. В шикарном черно-белом платье викторианских времен, с рюшами, бантами и кружевом. Горло было обвязано белым бинтом, но сквозь пропиталось уже довольно много крови. Неестественная поза и распахнутые как стеклянные глаза делали ее похожей на фарфоровую куклу. Но это был человек. Руки в черных с оборкой перчатках шевелились. Пальцы щупали асфальт, но глаза продолжали остекленело смотреть в темнеющее небо. Толпа взволнованно всколыхнулась, кто-то больно ударил в бок, и девушка выпрыгнула в единственное свободное место – в середину к девчонке. Ничего не оставалось как подойти к ней… Будучи студенткой первого курса медакадемии, Сатоми вполне обладала приемами первой помощи и неуверенности в ее движениях не было. Прощупав пульс и все конечности на отсутствие переломов и повреждений, она взяла девочку за руку. В горле тут же пересохло и горячий ком заполнил всю носоглотку.. Голова странно кружилась и взор потихоньку мутнел и гас. Пытаясь понять в чем дело, она опустила взгляд вниз. От кисти девочки с серебристыми, будто кукольными, волосами за ее руку цеплялись нити тончайшей паутины, взвиваясь вверх с немалой скоростью. Тело слабело и холодело. Рука превратилась уже в заледеневший кусок неживой плоти. Зато глаза девочки приобрели цвет и заблестели. Она даже начала моргать, а на щечках зарделся румянец.
- Ах, ты гадость мелкая.. вампирша хренова! – гнев залил засыпающее сознание и девушка с силой дернула свою руку, вырывая ее из маленькой ручонки. Взор медленно очистился. Но рука пока не слушалась. Пальцы не шевелились и вены ужасно кололи от потока вновь пробившейся крови.
Корчась от боли, Сатоми посмотрела на асфальт. Девчушка уже не лежала там. Она стояла рядом и смотрела на свою жертву изумительно невинным взглядом.
- Чего вылупилась? Ты кто такая вообще?
Толпа, странным образом замеревшая после такой неожиданно неинтересной развязки( ну ожила и что тут такого?), стала рассасываться, предчувствуя одним местом скорый ливень, на что также указывало черное, непроницаемо мрачное небо. Воздух намок и был тяжел как всегда перед ливнем. Легкий ветерок был прохладно-вкусным и трепал короткие фиолетовые волосы.
- Я – Арика. Вампир высшего ранга. А ты я вижу метаморф.
Девушка, все еще сидя на корточках, внимательно вглядывалась в милую красивую мордашку, а потом засмеялась и покрутила действующей рукой у виска:
- Слушай, ты пересмотрела Дозоров. Иди-ка домой, малявочка. – Как будто пару минут назад она сама не назвала девчонку вампиршей.
- В этом времени мне некуда идти, метаморф.
- Ну пойди в другое время мне-то что? – осторожно вставая прямо, девушка пыталась привести руку в чувство. Рука продолжала упрямо висеть и с ужасной колючей болью напитывалась живительной кровью, которую ей усердно поставляло ответственное сердце.
- С радостью, метаморф, как только найду портал.
- Слушай, иди скорей в свою песочницу, меня сильно раздражает, что ты называешь меня метамош.. черт или как там..
Последние зеваки расползлись по своим делам, и мимо них шли простые прохожие, что торопились поскорее завершить свои дела в центре и добраться до теплой чашки чая дома.
Девушка развернулась и перешла улицу, встряхивая руку и двигая онемевшими пальцами. Проходя мимо банка, она глянула на часы – опаздывает! А еще пять кварталов не меньше.
Первый автобус забрал ее с собой вниз по улице. Основной люд успел разъехаться, и машина была не переполнена. Ждя своей остановки, Сатоми услышала рядом шуршание шелка. Черная маленькая перчатка коснулась ее плеча.
- Ты? А ну не прикасайся ко мне! – голос сорвался чуть выше и несколько людей скосили взгляды. – Ты что, преследуешь меня? – девушка зашипела в ухо маленькой Арике.
- Похоже, что так. Мне некуда идти. Если я последую за тобой, я ничего не потеряю.
- Со мной нельзя! У меня встреча! сейчас!
- И что?
Секундное молчание.
- Ты тупая или прикидываешься? Нельзя со мной! я должна быть одна!
- Хорошо, меня никто не увидит.
- Это как? – глаза девушки недоверчиво сузились.
- Так, например.
Автобус остановился, и пять человек вышло. Глянув на них, девушка отвлеклась и секундой позже уже не нашла свою маленькую спутницу. Ошалело крутя головой и ища ее, она даже двинулась вглубь автобуса, что грозило пропуском своей остановки. Злость на саму себя переполняла ее и она, толкаясь и бурча нехорошие слова, вернулась к поручню у выхода. Рука взялась за обледеневший и скользкий поручень. Ближнее кресло и поручни были покрыты тонким слоем льда. Прохладный голос зашептал со всех сторон:
«Будучи вампиром, ты не принадлежишь этому миру безраздельно. Лишь тьма и сумрак приветливы к тебе. Потому так мила ночь. Ты похожа на ночь, только злее. В тебе есть то, о чем ты и никогда не догадывалась. Ты та, кем никогда себя не представляла. Если хочешь, я расскажу тебе. Как-нибудь. А если хочешь, могу уйти прямо сейчас и мы больше никогда не увидимся».
- Хочу. Расскажи… - словно от гипноза голоса, Сати растягивала слова и смотрела в одну точку, прижимаясь к обледенелому поручню щекой, и не замечая как, тая, лед водой стекал на кофточку.
4
Hate
Ты чувствуешь, как из тебя что-то вынимают. Что-то очень тебе дорогое. Это вещь настолько срослась с тобой, что о существовании её ты почти никогда и не задумывалась, а может, и не знала. Однако сейчас это выходит из тебя, и ты чувствуешь, как под краями тонкой бумаги разрезается твоя кожа и по ребрам стекают ручейки крови. Комок у горла заставляет постоянно сглатывать. Однако в горле сухо. Ты понимаешь как ничтожно всё, на чём жижделось твое существование. Буквально одна подпорка, которая вот-вот упадет...
- Отпусти!!
Сжав голову руками, я гнала страшные мысли и не свои чувства. Кто-то читал мне их вслух, и я могла прочувствовать их, словно в реальности.. Схватившись за ребра, я ожидала почувствовать теплую кровь, но ощутила лишь теплую ткань. На лбу проступил холодный пот. Дрожащими руками я достала из сумки платок. Черное небо пугало. В последнее время эти случаи стали все чаще. Я пропадала из своего мира, словно уводимая чужой волей, и была подвержена регулярным воздействиям. Вот как последний раз. Что за вещь? Я ведь чувствовала ее. Почти представила, как это вынут из меня. Во что я тогда превращусь… В мертвую пустышку. ЭТО никогда не должно со мной расстаться.
Случай с Кеем даже не изменил почти моей жизни. Еле вырвавшись из затхлой квартиры и не поддавшись угрозам уродского существа, я больше не вернулась в ту квартиру. Временное проживание у подруги не решало всех проблем, поэтому съемная квартира показалась наилучшим вариантом, если что оставить ее не будет труда. Пара психиатров нашей семьи не помогла. Все их старания помочь единственной наследнице пропали втуне… Тот случай забыть не удалось, и я все чаще возвращалась к нему и задумывалась над единственным предложением сказанным мне коротышкой. Я уже поняла, что он что-то искал. Ключ. Какой-то ключ. Но все ключи я носила с собой. А связка запасных всегда лежала у мамы. Первым делом я понеслась к ней, когда поняла это. Выбросила эти ключи, не объясняя ничего. И все-таки простой вор не стал бы убивать пса, раскидывая его внутренности по всему дому, ища ключи. Кей.. Кей это же ключ… черт подери.. поэтому он.. думая, что в нем разгадка… А что тогда загадка? к чему ключ ему требовался?
Эти вопросы мучили с завидной регулярностью, заставляя истерзанный мозг работать с двойным усердием. Но все упиралось в ключ и заканчивалось одними вопросами. Сознание постоянно замыкалось на этом и переклинивало.
Прижавшись к кирпичной стене плечом и держась за голову, я не обращала внимания на удивленно оборачивающихся прохожих. Кто-то протягивал руки, уговаривая пойти с ними, предлагая помощь, но я лишь отталкивала их и медленно сползала вниз по стене. Соберись, тряпка. Очнись от глюков.
«Хлысть!» Пощечина сурово горела на лице. Вокруг стояли люди с ошеломленными лицами, а за плечи меня держала женщина лет на тридцать старше меня, с суровыми серыми глазами.
- Ты куда-то шла? – совершенно спокойно спросила она.
- В издательство, - не раздумывая, ответила я.
- Вот и иди. И не вспоминай больше ничего лишнего.
Я зашуганно взглянула из-под волос, сейчас распавшихся по всему лицу. Она что в курсе? Спрашивать было страшно.
- Ступай-ступай, – ни тени улыбки на ее лице не промелькнуло. Она развернулась и пошла в сторону выхода к метро.
Смахнув с лица пряди волос, я с неожиданной скоростью понеслась к издательству. Издательство.. ах да!! черт я же жуть как опаздывала, а сейчас… Сейчас меня уволят. На бегу поправляя одежду и прическу, теряя какие-то кабинетные бумажки, которые выскальзывали из рук, и которые мне дал вчера шеф, и за которые мне еще достанется, я влетела в здание одного из самых больших и известных издательств в городе. За захлопнувшимися стеклянными дверями, ударил в асфальт ливень, заглушив звуки улицы. Пытаться пробраться в кабинет незамеченной было уже не возможно, так как пару стервочек уже видели меня в холле. Оставалось идти сдаваться шефу. Лифт полз ужасно медленно, тогда как стрелки на наручных часах летели, словно сорвавшись с катушек.
Сравняв бумажки в руках, я подошла к черной двери. С другой стороны раздавался странный звук, будто в дерево что-то втыкали. Дартс. Я постучала.
- Входи, Тэн.
Нисколько не удивившись, я толкнула ручку.
- Тэн, Тэн, быстрее. Берешь все свое обаяние, интеллект, мысли в кучку и топаешь в двадцать первый кабинет на верхнем этаже!
- Шеф, я… - Черные густые усы мирного толстячка имели другую сторону. Лицо медленно приобретало яркий приятный багровый оттенок, а усы топорщились, придавая хозяину довольно угрожающий вид. Прижав к груди бумажки, я смотрела, как он медленно приближается ко мне.
- Тэн… Мне сейчас чертовски радостно, чтобы ругать тебя за твою получасовую задержку на работу.. Сделаю тебе исключение – придумаю причину сам. Но это при условии, что ты сейчас примешь наилучший вид, воспользуешься своим прекрасным обаянием и интеллектом, так как в кабинете 21 уже полчаса(!!) ждут два клиента. Это не просто клиенты. Это самые наилучшие клиенты, которых когда-либо мечтало заиметь издательство, ты понимаешь? Хотя умный человек и отличается тем, что умеет не понимать. Ты поймешь все сама, Тэн. А теперь мигом!
Секундное замедление могло стоить рабочего места, и я шмыгнула за дверь, по пути сунув шефу в руки его же поредевшие бумажки. Хлопнув дверью слегка сильнее, я получила вслед звук воткнувшегося дротика. Застать шефа в таком расположении духа было воистину удачей, значит, он был действительно чертовски рад. Принять наилучший вид? Я осмотрела потертые модные джинсы и клепаный пиджак и пришла к выводу, что это не есть наилучший вид для деловых переговоров.
- Тэн!! наконец! – в меня врезалась груда костей и мяса заваленная бумагами, отчетами и книгами. В воздух полетели очки в тонкой роговой оправе.
- Эй! – я выставила руку и поймала темные стеклышки. – фух, Тэн, спасибо. Клод водрузил их на место и продолжал лихорадочно ползать по полу собирая «мусор». – ты где расхаживаешь, тут такое!
- Как раз к этому такому меня и отправляют. Если я не приду через.. Слушай.. Так, Крот! Бросай свою макулатуру и беги мне за костюмом! Это жизненно важно! Я же не могу к клиентам явиться вот так?
Клод осел на пол:
- Ты говоришь про него?
- Про кого? я про 21й кабинет.
- Ты.. ты туда действительно пойдешь? О боже, боже. Черт, Тэн возьми мне автограф! Умоляю!
- С дуба рухнул? Что там такое то?
- Там? ТАМ?! Да там.. Нет, ты сама все поймешь. Тебя ждут автор и заказчик, желающий его книги купить. Автор - сын самого.. Эээ. сама увидишь.. Его книги невозможно достать, потому что он не хочет их печатать. Он слишком богат, чтобы заниматься этим. Но то, что он пишет... Говорят что он…
- Свои сумбурные излияния оставь на потом, Крот. Мне. Нужен. Костюм. Понимаешь?
- Да. Я мигом!
- Стоять! вот деньги и.. ну ты помнишь тот, в котором я приходила в нем на последнее собрание. Ничего лишнего.
Кивнув рыжей головой, Клод скрылся в лифте. Ха, Крот. Обычный служащий. Умнее любого редактора и зама, его не повысили лишь наверно из-за его ужасной неуклюжести.
Собрав бумажки и книги Клода, я скрылась за дверью своего кабинета, стала ждать и судорожно соображать. Двадцать первый кабинет. Кабинет для приема исключительных клиентов, которых издательство не имело права отпустить. Автор, не желающий печатать свои книги, но видимо уже пользующийся популярностью. Подпольной популярностью. Что же такого нужно было писать? Ну то что сразу нашелся заказчик это и Кроту понятно. А можно спросить, в чем моя роль? Неужели чтобы уговорить автора попробовать издать книгу? Самое сложное. Ибо издательство имеет дело с авторами, предлагающими свои произведения, и некоторые из них попадают в список, некоторые нет. Сын самого... ну что за тайну строит Крот? Мне было бы гораздо легче, если бы я знала кто за дверью, прежде чем зайти в кабинет.
Дверь распахнулась, и влетел Клод, с которого потоками лила вода.
- Я не знал, что там ливень, – со слегка обиженными глазами сказал он.
- Прости, Клод. Я совсем забыла, – взяла из его рук пакет. – Минуту. Вот тебе полотенце. Подожди за дверью.
«Надеюсь, размер тот.. Или я труп.» Вскрыв пакет, я извлекла черный костюм. И тут же выронила его на стол.
«Клод. Ты мертвец. Ты заслуживаешь самой мучительной смерти». На столе разлегся дорогой элегантный «почти официальный» костюм. Сжав руки в кулаки, я в нерешительности стояла. Все-таки выхода я не видела. Облачившись в черную юбку, блузку, на которой не хватало нескольких пуговиц сверху, и пиджак без воротника, я глянула в зеркало и чуть не взвыла. Юбка была слишком коротка для официальной. Вырез блузки явно настораживал. Только пиджак невинно придавал некоторую серьезность. И где Клод откопал это?? Легкий макияж и черные длинные волосы убраны в хвост, открывая лицо. Если меня не убьет шеф, я убью Клода. Нет, Клода я все равно убью, когда выберусь из могилы, потому что шеф за такое меня точно убьет. После встречи с шефом прошло восемь минут. Я «успеваю» уложится в десять. Схватив со стола какую то серебристую папку, чтобы хоть как-то закрыться, я выскочила в коридор. Клод с полотенцем в руках, уставился на меня, а затем пытался лихорадочно увернуться от моих кулаков.
- Спрячь меня, ты бесстыдный хентай! Меня не должен увидеть шеф!
Похоже задыхаясь от смеха, Клод, закрывая собой, довел меня до лифта.
- Удачи.
- Пиши завещание.
Лифт рванул вверх. Створки плавно распахнулись, и я вышла на верхнем этаже, с которого начинался отсчет кабинетов. Сильнее сжав папку в одной руке, я толкнула ручку двадцать первого кабинета другой. Странно, но кабинет был в полумраке. В развернутом спинкой ко входу кресле кто-то сидел. А рядом с креслом стоял мужчина в летах. Совершенно седой и похожий на белого филина. Он встрепенулся, когда услышал дверь и улыбнулся, поворачиваясь. Я улыбнулась в ответ и представилась:
- Здравствуйте. Я Тэн Кроу.
- Очень приятно, я Виктор Гор, скорее всего мы не знакомы. Познакомьтесь – это мой племянник.
Я ухватила взглядом вращение кожаного кресла. Оно показалось мне ужасно медленным или наоборот я, будто останавливаемая чем-то, медленно опускала взгляд. Наконец кресло остановилось. Сидящий в нем молодой мужчина был с неестественно белым лицом и темными глазами, опущенными вниз и уставленными в перекрещенные пальцы, на веках залегли глубокие тени, словно от хронической бессонницы. Черные волосы и темный костюм делали похожим на ворона.
Я остро ощутила желание никогда не видеть его глаз. Никогда не встретиться взглядом.
В висок легко стукнула прежняя боль. Морщась, я потерла висок.
«Я же ОТПУСТИЛ».
«Ты в этом УВЕРЕН?»
Срывающимся голосом я произнесла:
- Тэн… Кроу…
Скрутив внутри все жаркие крики о том, что я должна остановиться, я медленно подняла взгляд.
5
Liar
- Эрин, смотри мне в глаза. Посмотри, я сказал.
- Пожалуйста, поверь… - Глаза алого заката, укутанные веером ночи поднялись. Девочка посмотрела прямо. Срывающийся голос, заломленные руки, теребящие платок – все было поставлено на жалость.
- Эрин, ты говорила правду?
- Папочка..
- Эрин, скажи мне, ты говорила правду?
- Нет.. но папочка….
- Хватит. Это все объясняет. Ты больше не пойдешь туда. Все ясно?
- Нет! Ты не можешь.. прошу тебя не запрещай мне… - из глаз брызнули слезы.. ручки ухватились за подол отцовского пиждака. – Нет. Я не смогу. Не запрещай мне навещать мистера Малхиро!
- Этот больной ученый! Он доведет тебя до сумасшествия! Что он тебе говорил? Отвечай! – схватив хрупкие плечики жесткими руками, он встряхнул Эрин.
- М… - она плотно сжала губы, пытаясь закрыть ручками мокрое от слез лицо, хрупкое тельце мелко дрожало, грудь судорожно вдыхала, не в силах остановить поток слез.
- Если ты мне сейчас не ответишь, ты не выйдешь из дома никогда.. никогда ты слышишь?
- Мм… - Губы были по-прежнему сомкнуты. Легкое тельце ребенка обмякло в мужских руках – она сдалась.
- Что же он сделал с тобой, девочка моя.. – Он нежно прижал ее к свой груди, а она уткнулась в черную рубашку, пряча беспокойное лицо.
Длинные тонкие пальцы водили по шершавой поверхности страницы толстой книги… Легкий свет светильника выхватывал отрывок…
«…. жителей Оверни с конца XVI века. Дело происходило в поместье одного состоятельного господина по имени Санрош, у него было богатое поместье, красивая молодая жена и обширные поля и угодья. Ранней осенью 1580 года к Санрошу пришел известный местный охотник Фероль, чтобы пригласить вместе пойти выследить оленя.Места, где происходили эти события, славились обилием дичи, в округе было полно куропаток, лис, оленей и медведей. Но в тот день Санрош отказался от охоты так как ожидал своего адвоката, чтобы уладить срочные дела.
Фероль отправился на охоту один. А Санрош на удивление быстро покончил с делами, а до вечера оставалось много времени, и, слоняясь по дому, он вдруг вспомнил о приглашении пойти на охоту. Быстро собравшись, он отправился в лес, в ту сторону откуда по его расчетам должен был возвращаться Фероль. Не прошло и получаса, как он увидел силуэт своего друга, спускавшегося с противоположного холма в долину. Когда вечернее солнце осветило на миг его фигуру, Санрошу показалось что его друг ведет себя как-то необычно: спускаясь с холма, он часто оглядывался по сторонам, словно боясь увидеть нечто неожиданное.
Встретив Фероля, Санрош увидел, что костюм охотника изорван, испачкан грязью и пятнами крови. Все еще заметно волнуясь, Фероль рассказал, что с ним случилось. Проблудив в поисках оленя довольно долго, он понял что на этот раз добыть его не удастся, и нужно возвращаться домой пока в лесу не стемнело. Проходя мимо густых зарослей папоротника в глубоком овраге, он вдруг услышал злобное жуткое рычание. Не спуская глаз с зарослей, он пятился назад, отходя на расстояние примерно пятидесяти метров, где он казалось уже был в безопасности, когда из зарослей выскочил огромный волк и набросился на него.
Фероль выстрелил, но оступился, слегка отодвинувшись назад, и выстрел не задел зверя. Волк прыгнул пытаясь вцепиться охотнику в горло. Фероля спасла его быстрая реакция: он успел перехватить ружье и ударить волка прикладом. Зверь, не ожидавший удара, растянулся на траве. Но даже этой маленькой заминки Феролю хватило, чтобы успеть стащить с себя плащ и намотать его на левую руку. В правой руке он уже держал свой тяжелый охотничий кинжал,а левую сунул в оскаленную пасть зверя.
Пока волк возился с плащом, пытаясь добраться до руки и прокусить ее клыками, Фероль не уставал наносить удары кинжалом, стараясь достать горло зверя и…»
В дверь раздался тихий стук, затем она беззвучно открылась, в просвете двери показался слегка ссутуленный силуэт.
- Я же просил не трогать меня! Что случилось?
- Простите, сер Шинтаро, но вы не ели с прошлого вечера.. возможно…
- Пошел прочь! Я сам … - дверь так же беззвучно закрылась и человек исчез. – Черт… - расставленные пальцы разворошили волосы.. – Я так больше не могу..
Встав со своего места, он быстро выскочил за дверь и догнал пожилого слугу за пару секунд.
- Мордлок, не смей обижаться на меня… прошу извини меня… я сорвался.. прости. Ты единственный, кто не покинул меня за все это время.. Ты знаешь как я это ценю..
- Конечно, господин, я ни на секунду не сомневался в вашей доброте. – старик улыбнулся одними глазами и пошел дальше, затем скрылся в кухне.
Секунду простояв в коридоре, человек вернулся в затемненную комнату к своему отрывку…
«… наносить удары кинжалом, стараясь достать горло зверя и перерезать его. Не удержав равновесия под напором мощного зверя, Фероль повалился на землю, не выпуская руки из его пасти. Человек и волк катались по траве и опавшим листьям, сцепившись в смертельной схватке. В какой-то момент очутившись около старого поваленного дерева, когтистая лапа волка зацепилась за покореженный временем ствол, возможно волк пытался подняться с земли.
Фероль мгновенно среагировал на эту ситуацию: своим тяжелым кинжалом он изо всех сил полосонул по изгибу лапы. И ему повезло еще раз: он попал как раз по суставу. Перерубив одним страшным ударом и шкуру, и сухожилия и скользнув по кости, кинжал напрочь отсек зверю лапу. От дикой боли зверь взвыл и, оторвавшись от охотника, бросился в чащу.
Фероль быстро перезарядил ружье и хотел преследовать волка, но поразмыслив, решил идти домой: схватка его сильно измотала и скоро начнет темнеть. Размотав почти разодранный в куски плащ, он обнаружил всего несколько слабых ссадин и царапин.
Санрош выслушал рассказ друга с удивлением и испугом. Такого раньше не случалось. В краях полно дичи и волки традиционно сторонились людей и даже в глухом лесу не нападали а людей среди бела дня.
Уже придя в усадьбу, Фероль вдруг вспомнил, что прихватил с собой лапу зверя, и полез за ней в свою охотничью сумку, чтобы показать трофей другу. Повозившись в сумке, Фероль издал сдавленный крик и выпустил из руки свою добычу. Санрош склонился над ней, чтобы получше рассмотреть, и тоже невольно вскрикнул – на траве лежала только что отрубленная кисть человеческой руки, на изящных мертвых пальцах было несколько перстней. Приглядевшись к ним, Санрош побледнел: он узнал перстни своей жены.
Распрощавшись с ничего непонимающим Феролем, он отправился домой. Слуга казал, что жена уже вернулась с прогулки и просила ее не беспокоить. Когда Санрош зашел в ее спальню, она лежала на кровати, смертельно бледная и почти без сознания. Простыни и пол были испачканы кровью, кисть руки оказалась отрубленной… Жизнь жене Санроша смог спасти их домашний доктор. Он обработал рану, воспаления не было. Через несколько недель женщина смогла признаться мужу, что она действительно оборотень.
Санрош донес на жену властям, ее жестоко пытали, судили и после всех мучительных процедур сожгли у столба на городской площади…»
- Идиотка..
«..во Франции в начале XVI века были пойманы и казнены три человека, которые под страшными пытками сознались в том что они лу-гару, то есть оборотни. В деле одного французского оборотня есть свидетельства о том, что когда он рассказывал о составе мазей с помощью которых он обращался в оборотня, люди в зале суда падали в обморок от услышанного. Назвать слабонервными людей, которые ходили смотреть на сожжение ведьм и оборотней, насмерть рубились на дуэлях, никак нельзя…»
- Чушь.. – книга была наугад открыта в другом месте.. свет мягко высветил:
«..Превращение в волка не является прерогативой мужчины. Армянские и абиссинские легенды ясно говорят о женщинах-оборотнях, а некий судья Богэ, несущий ответственность за сожжение шести сотен ведьм и вервольфов в XVI веке, рассказал историю о жене одного фермера, которая превращалась в волка и нападала на соседа…»
- Уху… - следующая неизвестная часть книги…
«..полагаю, что так называемые вервольфы прошлого, по крайней мере в большинстве случаев, страдали от врожденной порфирии. Доказательство тому лежит в соответствии между симптомами этой редкой болезни и описанием оборотней во множестве дошедших до нас сведетельств.
Порфирия - это редкая болезнь вызвана сложными генетическими нарушениями в организме. Кожа такого больного становится особенно чувствительной к солнечному свету и под его воздействием покрывается воспаленными пятнами. Дальше под воздействием ультрафиолетовых лучей воспаления превращаются в язвы, и далее могу перейти на хрящи и кости, которые со временем начинают разрушаться.. Излюбленные такими людьми ночные прогулки теперь становятся вполне объяснимы: ночью их не беспокоит солнечный свет…»
Захлопнув с силой неинтересную книжку, он закинул ее в дальний угол и, развернувшись на кресле, встал на ноги. Взмахнув серебристой гривой волос, он хмуро прошептал сам себе, выходя из комнаты:
- Пойду через ножик перекувыркнусь… Эй, Мордлок! Я есть хочу!
6
Irritating
Дождь осмысленно шарахал каплями воды по стеклу, гремя громом, а так же ударяя наверно по самым болевым точкам стекла, заставляя его звонко откликаться. Сидя на подоконнике с ноутбуком на коленях, стройная, казавшаяся невесомой девочка, уже девушка, слушая, наслаждалась звуками капель, а пальцы быстро и мягко стучали по клавишам… Она просто захотела записать свои мысли на данную минуту, хоть и художественным даром Писателя и не обладала.
«Глупый ливень.. Он злится, пугая нас громом и яркими всполохами молний, но люди давно перестали его бояться. Но я так его люблю. Сестра совсем не разговаривает со мной. Да, она увидела что-то такое.. но все же. Мать я почти не вижу, она все время в своем институте, и самое странное, говорит, что это только ради нас. Мы уже скоро станем совсем взрослыми, и все будет ради нее, а сейчас я хочу видеть ее рядом. Но не могу ей это сказать. Она слишком больна своими исследованиями. Сидеть тут слишком глупо, но сестра умоляла меня не уходить без нее. Она никогда не говорила ничего просто так… Если я выйду, во-первых, промокну, во-вторых, может произойти что-то непредвиденное, о чем предупреждала Тэн. Но и даже дома я это что-то непредвиденное может меня достать.. заявиться в квартиру.. тогда если смысл сидеть дома?»
Пальцы остановились на клавишах. Серые глаза цвета ртути посмотрели на крупные капли холодного осеннего дождя, сползавшие по прохладному стеклу с другой стороны непроницаемого окна. И ей тут же захотелось забраться под одеяло, настолько холодным и неприветливым показался дождь.
«Нет, сегодня вполне лучше остаться дома, дождаться сестру… Эх..»
Она отложила ноутбук рядом и подтянула белые коленки к себе, все так же наблюдая дождь, что временами становился все яростнее и суровее. Яркие голубоватые молнии освещали красивое личико, что в свете их светилось неестественным светом.
- Грустишь?
От неожиданности Зоэ подскочила и чуть не свалилась с подоконника. Все еще сидя на нем на коленях, она вся настороженно словно ощетинилась, собралась как зверек, пытаясь выловить из темноты своего врага. Она выловила только темный широкоплечий силуэт, прислонившийся к косяку в проеме двери, и бесцветные глаза, блестевшие в темноте. Синяя челка шевельнулась и в один прыжок, которому могла позавидовать любая дикая кошка, она достигла тени, и поставив пальцы в боевую стойку, направила руки на тень.
- Ты кто?
- Так тебе я вижу грустно, хочешь поиграть? – Ртутные глаза засмеялись в темноте, сверкнули пять когтей, и движением руки стойка пальцев разбилась, а на руке остались четыре кровавых полоски. Достаточно быстро шрамы затянулись, оставив капельки крови. Отпрыгнув назад, Зоэ снова заняла боевую позицию.
- Ты кто?
Фигура снова расслабленно прислонилась к косяку. Лениво:
- Я? Что тебе скажет имя Киба?
- Ничего о твоем происхождении.
- Ну вот опять происхождение.. Я родом с Девятого Мегаполиса.
Зоэ незаметно расширила глаза, затем лицо снова стало непроницаемым. Одним движением сняв кроссовок, она пустила его в включатель света, но неизвестный стоял слишком близко и был достаточно быстр. Кроссовок, не достигнув цели, оказался у него в лапе.
- Только не надо света.. в такую ночь… в такие ночи я жажду крови…
Дождавшись ответной реакции виде испуга на лице девчушки, Киба ухмыльнулся:
- Люблю этот мульт…
Второй кроссовок полетел уже в лицо шутнику, но он приняв волчью осанку, легко уклонился от снаряда.
- Как ты вообще сюда проник??
- Дверь была открыта.
- Что?
- Да-да.. меня сюда притянуло словно магнитом, я даже не знал что тут обнаружу..
- Слушай, топай по добру по здорову..
- Мне скучно… - Высокая фигура прошла вперед по комнате и завалилась в кресло, при этом почти незаметный свет фонарей с окна высветил только часть фигуры до груди,- дома скучно, на улице дождь…
- Я заметила.
- Ну вот… а как тебя зовут?
Зоэ сложила руки на груди и прислонилась спиной к зеркальной стенке шкафа.
- Сначала покажи лицо.
Казалось, она увидела в темноте блеск белых зубов, которые показала усмешка.
- Легко.
Он встал во весь свой немалый рост и пошел прямо на нее. Отступать было не куда, и она прижалась мгновенно намокшей спиной к шкафу.
- Эй-э… стоять.. – почти неслышный хлопок возвестил о включении света, который резанул по глазам.
Зоэ зажмурилась на миллисекунду, но и этого хватило, чтобы быть совершенно растерянной, когда она увидела у выключателя высокого сереброволосого парня, который секунду назад стоял перед ней, за пять метров от него.
- Насмотрелась? – он стоял со сложенными руками и совсем не улыбался. Казалось яркий свет сотни ламп ужасно раздражал его.
- Нет, – сказала Зоэ, и это было правдой. – Она рассматривала не совсем обычную осанку, сильно смахивающую на волчью, но одинаково элегантную, как у кронпринца. Серебристые глаза отражали множество капелек ртути и одновременно были такими глубокими и теплыми, что это казалось невероятным. Красный камзол, по воротнику и спине расшитый серебром, был цвета крови, вельвет манил и очаровывал. Встряхнув головой, Зоэ хотела бы выключить снова свет, чтобы не видеть этого лица, но наотрез отказалась от этой мысли.
- Тебе не нравится свет? – она в упор посмотрела на него.
- Сначала твой ответ, - он улыбнулся сквозь напряжение, которое прямо звенело в его голосе.
- Зоэ Кроу, - Зоэ слабо поклонила голову, неизвестно зачем. Но неожиданно получила поклон в ответ.
- Шинтаро Киба, очень рад. Да, я слегка нервничаю при таком ярком свете..
- Это почему же? Ты лу-гару что ли? – уставив руки в боки, Зоэ сузила глаза, сверля взглядом лоб Кибы.
Нисколько не смутившись ее познаниями, Киба гордо выставил подбородок вперед:
- Самый лучший лу-гару в Третьем Мегаполисе.. оп.
- Чего? – теперь ее взгляд буквально буравил точку между его глаз..
- Ну… я недавно из Третьего…
- Ах ты троянец! – Тяжелая вазочка с ближайшей тумбочки полетела в голову парню.
- Нет-нет, я бросил Третий! – Киба отчаянно ловил все тяжелые предметы, складируя их около себя. Поток предметов постепенно иссякал, и на той половине комнаты уже ничего не было.
- Ты! ты… - Зоэ задыхалась от ярости. – Приперся в наш дом, нагло лыбясь, со скучающим видом шпионить за внутренней структурой Шестого??!
- Нет!! Я же говорю, теперь я зарегистрированный житель Шестого! Уже два месяца! – Киба уселся рядом с кучей наиболее тяжелых предметов, у которых предположительно должно было быть свидание с его черепом. – И его чертова структура меня нимало не колышит…
Зоэ засмеялась звонким смехом, тоже садясь на обшитый мягким толстым ковром пол. Подползя на коленках поближе к напряженному Кибе, она снова уселась, рассматривая его.
- Ты и правда лу-гару. Я видела всего один раз двоих твоих сородичей, в лаборатории, там, где работает мама. Больше я никогда никого не видела.
- Если я бы захотел, ты меня бы не заметила, когда я вошел в дом. Лу-гару отличные ветаморфы. Особенно современные лу-гару.Нас осталось слишком мало. Всего где-то сотня на двадцать Мегаполисов.
- Почему так мало? – Зоэ не смогла сдержать удивления в голосе. Страх незаметно улетучивался, как слабая эссенция.
- Лекарства, что мы принимаем от нашей «болезни» редко дают возможность оставлять потомков,- грустная улыбка совсем не шла его элегантному красивому лицу, вряд ли все хотят, чтобы лу-гару оставались среди людей и прочих.. Даже среди множеств существ человеческого вида мы – волки. Никакие лекарства этого не излечат. А кто ты такая?
- Как кто? Я знала что лу-гару умеют видеть сущность. Разве ты не видишь?
- Ну да. Я отлично вижу, что ты не человек.
Легкая дрожь пробежала по коже Зоэ. Мозг, никогда не подводивший ее отказался работать на секунду. Ступор медлено проходил. Лу-гару никогда не ошибаются. Никогда, даже когда умирают. А этот был вполне жив, здоров и силен. Встряхнув головой она весело улыбнулась:
- Опять шутишь, да?
- А то. Ты не человек, Зоэ.
- Кто же я?
- Твой организм сплетен из тысяч тысячей нитей мускулов, таких стальных, что при необходимых тренировках ты станешь стальной самоспусковой стрелой.. Эээ, как бы сказать, я видел группу таких существ в Третьем. Группа из пяти человек утихомирила бунт, в котором участвовали.. дай вспомнить точно.. да три тысячи двести восемь человек.
- Утихомирила? – Зоэ застыла.
- Да. Просто-напросто перерезала все три тысячи. - Зоэ зажала рукой рот, чтобы подавить вскрик. Просто перерезать три тысячи людей?
- Кто они?
- Если бы я был нелюбопытным лу-гару, я бы не смог тебе ответить. – Киба подпер голову, упершись локтем в ногу. - Но в ходе моих поисков информации, я выяснил, что в Третьем Мегаполисе эти пятеро составляли единственные экземпляры. Никаких родственников, предков и места прежнего жительства. Они просто появились там, нанявшись наемными убийцами, выполняя всю грязную работу. Как я понял, это искусственно выращенные маахисы.
У Зоэ перехватило дыхание. Истинные маахисы – настоящая легенда. Искусственные маахисы – не меньшее чудо. Но это невозможно. Маахисы бесследно вымерли, не оставив наследства, ни научного, ни культурного. Они стерли все, оставив стерильную чистоту. Или же их кто-то СТЕР. Поэтому воссоздание человеческой расы маахисов невозможно. Точнее слово невозможно давно устарело. Невоссоздававаемо и неклонировано – достойные замены. Теперь какой-то левый лу-гару болтает о том, что она, возможно, образец расы маахисов, хоть и искусственно выращенный… Каждая клетка маахиса – отдельное звено неразрывной цепи энергии Разума. Маахисы были настолько умны, что никогда не преобразовывали эту энергию против живых существ. Они воплощали свою силу в науку. Только благодаря маахисам реальный облик сегодняшней планеты живой, дышащий, а не мертвый, пропитанный атомными отходами. Каждый маахис считал своим долгом привнести что-то новое в ….
- Что? Киба, что с тобой? – Зоэ подскочила на ноги, вжавшись в стену.
Киба падал. Внутри себя. Все упало от страха. Он пропустил. Забыл. Потерял время.
Уперевшись руками в пол, он пытался не выпустить кровь наружу, которая скапливалась во рту. Остатки лекарства организм всегда отвергал. Если не принять новую порцию капсул. Царапая ногтями пол, он видимо дрожал, лицо выражало муку и одновременно ярость. Злость на себя. В этот момент он себя ненавидел. Но процесс не остановить, это он тоже знал.
- Убирайся!! – Забрызгав кровью мягкий пушистый ковер, он махнул рукой в сторону выхода.
Зоэ вздрогнула и плечом распахнула дверь и бросилась к выходу. Это лицо… Она вся дрожала. Он изменился за считанные секунды. Еще комната, дверь.. Ручка скользнула вниз. Остался небольшой коридор длинной около трех метров. Ливень. Она твердо помнила? Что на улице ливень. Позади раздался жуткий звук разламываемой двери. В стороны полетели щепки и скобы. И ее на пол повалил удар. Пытаясь вырваться, она слепо пнула ногой пару раз, но попала в пустоту.
Дверь подъезда распахнулась и под дождь выскочила фигура в порванной одежде. Она выскочила и подставила лицо острым каплям остервенелого дождя… Охладив лицо и разум, фигура стройного мужчины медленно скрылась за пеленой ливня…
7
Meet Satomi
Белая кирпичная стена. Несколько больших рекламных плакатов. Плюс сумасшедшее движение и бесконечная, сплошным потоком толпа народа. Разноцветная, но серая и неинтересная в своем большинстве. Сквозь толпу было невозможно разглядеть лавочку, прижавшуюся к стене и страшно бледную, с белым, как белый лист лицом девушку и сидевшую рядом девочку, с блестящими золотистыми локонами. Девочка в красивом платье нежно держала руку девушки в своих и смотрела на проходящий мимо непрерывный поток людей. Временами девушка словно просыпалась ото сна. Глаза становились осмысленными и глубокими цвета аметиста, но почти сразу девчушка сжимала ее кисть сильнее, и гладила девушку по щеке, отчего она становилась еще бледнее.
- Еще рано. Ты бы помогла мне. Но ты не хочешь. Я рассказала тебе что и обещала. Ничего не бывает просто так. Ты неправильно решила уйти от меня и бросить.
Глубокие синие глаза совсем не были глазами ребенка. В них застыло несколько сотен веков. Муки и ужасы. Вот что любило это создание. Страх и ярость. То, что это создание любило вызывать. Но и иногда они становились беспомощными.
Он шел, не смотря под ноги, шел в толпе, просто прикрываясь ею, следуя ей, но идя отдельно. То, что он укрылся в ней, не значит, что он слился с толпой. Красная спина с серебряной вышивкой мелькала около самого тротуара. Он был погружен в темные мысли, которые грызли его изнутри. Витрины с правого бока еле задевали зрение, хотя пестрели вывесками, рекламами и неоном. Темный вечер наступал неумолимо. Окутывал каждую частичку воздуха, постепенно лишая ее краски. Все становилось монохромным и спокойным. Целый день бесцельного бродяжничества по огромному Центральному кварталу Sky Drum, и ты чувствуешь себя грязным с головы до ног, хотя ходил почти по стерильным тротуарам и входил в автоматические двери.
Длинный плащ Кибы шелестел и цеплял сапоги. Он уверенно шел домой, потому что знал, он так и не сможет вернуться туда. Внезапно догу ему преградил барьер. Он даже рукой пощупал ту невидимую стенку, что выросла на его пути.
Позади него прохожие налетали только на спину какого-то парня, который встал столбом, преграждая дорогу. За этим последовала городская ругань, но прохожие либо сильно спешили, либо не хотели в конце рабочей смены получить краску под глаз.
Киба медленно повернул голову. По его правую руку сидела страшно бледная девушка, умирающая на глазах, и страшно довольный похоже не местный вампир, нагло сосущий жизненные соки, правда очень медленно, вытаскивая внутренние, глубинные силы, не позволяя девушке умереть сразу, зато получая огромный жизненный потенциал. Глаза ее жертвы уже не блестели.
Киба размахнулся и со всей силы ударил девочку по лицу. Страшен был удар… Такой силы, что казалось голова девочки сейчас оторвется, будь она человеком. Ее тело ударилось о белую кирпичную стену, и должно было сползти вниз, но вампирша резво отскочила от нее и, неизвестным образом цепляясь, мгновенно стала взбираться вверх, на высоту двадцати этажей. Тусклые прожекторы иногда выхватывали ее мгновенно меняющееся тело, и до крыши уже добрался мелкий серый зверь с длинным щуплым телом и редкой гривой по спине. Злобно оскалясь мелкими зубками на прощание, она скрылась на плоской крыше высотки.
Мотнув головой, Киба бросил взгляд в сторону девушки. Посмотрев на нее секунд двадцать, он решил, что бросить ее здесь не только глупо, но и опасно, схватил ее за руку и потащил за собой, но почти сразу понял, что идти она не может.
- Кто ты? – Киба держал ее за плечи, но пустое отсутствующее лицо было не лучшим ответом. Вздохнув, Киба пересек несколько улиц, почти неся безвольную, как куклу, фиотлетоволосую девушку и вошел в небольшую теплую кофейню, уютно мигавшую неяркими огоньками. Небольшой с улицы вход, но зато внутри она оказалась достаточно просторной и богатой. Усадив в кресло девушку, он плюхнулся напротив. Через минуту на столе дымился терпкий кофе. Оставалось только ждать. Пока жизненные пути чакры, опустошенные суккубом, снова смогут наполниться. У него в запасе еще пять часов. Тепло и приятные запахи усыпляющее действовали на психику. Через несколько минут ожидания он незаметно сполз в мягком низком кресле, упираясь в спинку, и глаза, уставшие воспринимать мир больше пятидесяти часов подряд, закрылись сами собой.